« 懐かしの夏みかん | トップページ | ジニア »

2015年8月 5日 (水)

お手軽ピクルス

Img_8039

鎌倉の三留商店のピクルスビネガーを水で3倍に薄めて容器に入れます。そこにスライスした野菜を放り込むだけ。冷蔵庫に1日置いておくと、クセのないさっぱりしたピクルスが食べられます。あまり酸味がキツくないので、Mくんも食べてくれます。キュウリや大根や人参や、スイカの皮なんかもパリパリ美味しく漬かります。

« 懐かしの夏みかん | トップページ | ジニア »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/71226/62054537

この記事へのトラックバック一覧です: お手軽ピクルス:

« 懐かしの夏みかん | トップページ | ジニア »